喜报!我院林丽被授予“浙江省五一巾帼标兵”称号

作者:郑晴怡 审核:刘健 编辑:郑晴怡 时间:2024年03月16日

近日,省总工会发布《关于命名2024年浙江省五一巾帼标兵岗、浙江省五一巾帼标兵的决定》,我院林丽被授予“浙江省五一巾帼标兵”称号。

林丽(右二)获“浙江省五一巾帼标兵”称号

林丽

浙江省五一巾帼标兵

林丽,哈佛医学院博士后,温州医科大学二级教授/博士生导师、现任药学院院长兼党委副书记。为国家百千万人才、国家有突出贡献中青年专家、国务院政府特殊津贴获得者、浙江省“万人计划”教学名师,大分子药物与规模化制备全国重点实验室、细胞生长因子药物和蛋白制剂国家工程研究中心副主任。

她以身立教,当好师德师风先进典范。践行“传帮带”,建设了一支院士领衔的国家级人才24人次的药学队伍,入选全国高校黄大年式教师团队。科研育人项目入选教育部思政精品育人项目。

她潜心育人,培养新时代药学创新人才。推动临床药学(为负责人)、药学、生物制药3个专业入选国家一流专业,主持国家虚拟仿真一流金课1门,是浙江省“万人计划”教学名师、教育部生物制药虚拟教研室核心骨干,构建的生物制药人才培养模式获国家教学成果二等奖。

她开拓创新,打造生物制药领域制高点。推动建立全球最大生长因子创新药物研发体系,获大分子药物与规模化制备全国重点实验室等3个国家级平台。

她服务社会,投身地方建设和公益事业。积极参与瓯江实验室、中国基因药谷建设。带领师生参与“肤生工程”公益活动,获“浙江慈善奖”。

一直以来,学院高度重视妇女工作,积极树立典型,表彰先进,通过榜样力量引领广大妇女为学院发展贡献力量。未来,学院将继续聚焦妇女所盼、妇联所能,团结带领广大妇女在争创“双一流”征程中,奋力谱写巾帼篇章。