药学院召开新一届支部书记集体谈话与廉政教育

作者:李霓 审核:黄蓓蕾、刘健 编辑:丁雪芳 时间:2024年09月19日

图片

9月18日下午,药学院新一届支部书记集体谈话与廉政教育在求真楼522会议室召开。党委书记王建波,党委副书记、纪委书记刘健出席会议。

王建波代表院党委向新一届支部书记表示祝贺。他表示,支部书记是基层党组织的中坚力量,是各党支部的“领头雁”,肩负着引领支部发展、凝聚党员共识、推动工作落实的重要职责,并对其提出五点希望与要求:一要筑牢政治忠诚,坚定政治立场,强化党建引领;二要聚焦医药特色,提升学科内涵,增进师生融合交流;三要立足高校实际,服务师生需要,服务地方发展;四要奋勇争先激发活力,对标全国标杆,争创一流业绩;五要对标省委全面加强“三支队伍”建设的要求,加强自身建设,提升履职能力。

刘健作集体廉政谈话。他结合实际工作对“廉政”一词进行了解读,并在谈话中向各位支部书记强调:要讲政治、对党绝对忠诚,当好党规党纪的宣讲员;要重廉洁,严守纪律规矩,当好廉洁风险的预警员;要勇担当,培养务实作风,当好权力运行的监督员。

会议要求与会新任支部书记认真结合这次谈话内容深刻对照反思,以实际行动抓好支部、做好表率,提高党性修养、砥砺政治品格、锤炼过硬本领,以忠诚干净担当的实际行动,带领各支部成员营造风清气正的工作氛围,为学院事业不断发展贡献自己的力量。