温医大药学院召开党建工作例会暨党纪学习教育总结会

作者:李霓 审核:黄蓓蕾、刘健 编辑:丁雪芳 时间:2024年09月19日

图片

9月18日下午,我院于求真楼A522会议室召开党建工作例会暨党纪学习教育总结会。党委书记王建波出席并讲话,会议由党委副书记、纪委书记刘健主持。学院党委委员、各科室负责人、各党支部书记和纪检委员近30人参加会议。

会上,院党委书记王建波传达了习近平总书记对党纪学习教育作出的重要指示精神,中央、省委党的建设工作领导小组会议精神和学校党建工作领导小组会议精神,部署推进学院党纪学习教育常态化长效化工作。

王建波作党纪学习教育总结讲话,他指出党纪学习教育开展以来,全院各级党组织和广大党员深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述、关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,忠诚政治品格进一步锤炼、严密纪律防线进一步筑牢、清正作风环境进一步形成,切实把党纪学习教育成果转化为保障学院事业高质量发展的强大力量。

王建波强调要持续巩固党纪学习教育成果,学党纪、守党纪永远在“进行时”,必须做到“收官”不“收劲”、“收尾”不“收势”。一是要建立党纪学习教育常态长效机制,深化“四学联动”机制,将党纪学习教育与党性教育廉洁教育相融合,以学纪知纪促进明纪守纪。二是以党纪学习教育为契机,多形式多载体开展警示教育,扎实推进政治监督具体化精准化常态化,不断织密全面从严治党的制度“笼子”。三是要坚决落实中央八项规定及其实施细则精神,切实抓好责任落实,强化自查自纠解决突出问题,纵深推进“清廉学院”建设与争创“一流学科”发展目标相融合。

会上,各科室负责人汇报本学期党建与教育事业相融合工作计划安排。