药学院党委理论学习中心组举行“党内法规制度建设”专题学习会

作者:郑晴怡 审核:刘健 编辑:郑晴怡 时间:2024年01月09日

1月8日,药学院党委理论学习中心组召开会议,专题学习研讨党内法规制度建设。学院领导班子全体成员参加会议。会议由学院党委书记王建波主持。

王建波对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了领学解读。中心组全体成员学习了《药学院党委会议事规则》《药学院党政联席会议事规则》。

会议指出,全院党员干部要把学习新修订的《条例》与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话结合起来,深刻领会党的二十大对全面加强党的纪律建设作出的战略部署;要统筹学习,系统思考,进一步增强责任感和使命感,严守党的政治纪律和政治规矩;要坚持学在前、做在前,认真对照、深刻领会,自觉做纪律的“守护者”,推动不踩“底线”、不触“高线”成为日常习惯和自觉遵循。

会议强调,要加强制度建设,强化按章办事,有效发挥党委“把方向、管大局、作决策、保落实”的全面领导作用;要严格落实“三重一大”集体决策等制度,确保党委会和党政联席会议大事、抓大事,不断推动民主决策、科学决策,为学院事业发展提供坚强保障。