药学党支部开展“以案为鉴严约束、护航‘窗口’铸铁军”党日活动

作者:吴迪 审核:王建波 编辑:郑晴怡 时间:2022年06月22日

2022年6月20日,药学党支部在药学院522会议室开展了“以案为鉴严约束、护航‘窗口’铸铁军”主题党日活动。活动由药学党支部书记赵应征主持,药学党支部党员参与了学习研讨。

会上首先播放了孙建福——“国企老总的生意经”警示案例学习视频,剖析了他在国企领导岗位上,违反政治纪律、违反中央八项规定精神、违反组织纪律、违反廉洁纪律、违反工作纪律、违反生活纪律、违反国家法律法规规定。

赵应征表示,该警示案例发人深省,领导岗位更应该保持理想信念,做到不忘初心、牢记使命。

与会党员参与警示案例讨论以及党员个人党性剖析。大家表示,孙建福把自己视为商人身份,而忘记了自己身为国家干部的身份,未能守初心,做到严守党纪、清正廉洁,这种思想是非常错误且危险的。

与会党员梳理了教师教学工作纪律、科研经费使用和管理、研究生教育管理的师德师风建设等风险点及校外兼职工作中收酬的风险点等等。

通过此次“以案为鉴严约束、护航‘窗口’铸铁军”党日活动,药学党支部党员同志们提高了对党纪的认识,认真开展批评与自我批评,做到了把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。