薪火相传,勿忘初心——药学院各组织年度总结汇报暨理事层换届大会顺利开展

作者:赵晗悦 摄影:徐洪 审核:王建波 编辑:郑晴怡 时间:2022年06月20日

6月17日下午,我院团委各组织年度总结汇报暨理事层换届大会在药学院522会议室如期进行。学院党委副书记兼纪委书记王建波、学工办主任兼职业发展协会指导老师刘健、青锋社指导老师池莉莎、580志愿者服务社指导老师王媛老师出席大会,各组织汇报学生代表及理事层候选人参与会议。会议由团委书记郑燕飞主持。

会上,团委、学生会、580志愿者服务社、创客社、启航国际交流服务社、记者团、青峰社、职业发展与服务中心八大组织,分别从总结工作经验、特色亮点建设、工作展望等方面谈自身体会,以期在新任学生组织领导班子带领下,学生组织能够继续高标准、严要求,不断提高团队的工作能力,牢记学生干部使命,发挥先进模范带头作用。

党委副书记王建波总结致辞,他肯定了学生干部所发挥的重要作用和突出贡献。在对即将卸任学生干部为学院所作贡献表示感谢的同时,也对即将上任的新的学生干部寄予厚望并提出建议。他总结学生干部需要掌握三点:“学”“会”“团”。“学”,即要学会将自身定位和学院发展目标相契合,并学习国家大政方针;“会”,指会对学院品牌进行包装,把学院的特色项目做大做强做细。“团”,即注重团队建设,做好组织内“同”与“分”相结合,发扬团队创新、协同精神,明确未来发展方向,做好分工,努力为学院发展,为社会服务,成为一个带有温医大优秀标识的学生。

最后,近30名候选人按照事先抽签的顺序依次开始2分钟的演讲。大部分的候选人结合了自己在部门的工作经历,表达了自己愿与组织共同发展的决心,几位指导老师认真审核,对学生优势方面进行重点提问。

此次换届大会选出了我院新的学生组织干部,希望新的学生组织干部能够秉承竞选的初心,为药学院注入新兴活力,以饱满的热情和辛勤的工作带动各组织的发展,为学院、学校做出更大贡献。