喜报!药学院红细胞宣讲团入选全国大学生井冈山精神志愿宣讲团

作者:邱雅欣、卢一帆 审核:刘健 编辑:郑晴怡 时间:2024年04月17日

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导青年学生弘扬井冈山精神、赓续红色血脉,温州医科大学药学院红细胞宣讲团积极参与2024年全国大学生井冈山精神志愿宣讲团的遴选,并成功入选!

团队成员

邱雅欣、刘敏芳、韩思雨、陈智康、王凯诺、赵欣雨、陈祥馨、毛雨晴、王本绘、吕泓

顾杨爱、卢一帆

团队介绍

药学院红细胞宣讲团以“播撒信仰的种子”为己任,充分利用高校平台,深入青年学生群体,积极传播党的方针政策与社会主义核心价值观。宣讲团通过开展爱国主义、社会主义和共产主义教育,采用“1+N+N”的创新宣讲模式——即以一支宣讲团为核心,在多个宣讲地点,运用多种宣讲形式,来强化教育效果。宣讲团致力于将宣讲活动打造成为红色育人的第二课堂,让青年在多样化的宣讲中深刻理解红色精神,培养青年学生的爱国情怀和社会主义核心价值观,进一步优化红色教育的影响力和实效性。

未来,药学院红细胞宣讲团将继续坚定理想信念,对宣讲内容进行深入准备,对宣讲形式进行精心设计,积极筹划多样化的宣讲活动,引领青年学子深入学习和领悟井冈山精神,激励其争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让井冈山精神放射出新的时代光芒,激励更多青年为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量!