“职场赋能 悦享生活”--药学院开展教职工职场压力管理心理健康讲座

作者:陈淑娜 审核:刘健 编辑:郑晴怡 时间:2024年04月16日

为科学舒缓教职工职场压力,普及心理健康知识,树立积极向上的健康心态,关爱自身心理健康,创造和谐舒适、健康向上的美好工作环境。4月15日,药学院组织了一场《职场压力与应对策略》的心理健康专题讲座,20余名教职员工现场听讲。

本场讲座学院邀请了温州医科大学精神医学院、康宁医院刘志宏教授进行了讲授。刘教授以深入浅出、幽默风趣的语言从教职工的常见压力、压力下的身心反应等方面出发,结合丰富的案例,深入浅出地分析讲解了面对工作压力、心理疲劳等负面情绪时,如何更好地进行疏导和化解,以及如何在工作中提升自身心理素质的技能和方法,帮助大家了解个人潜在的心理隐患、成因和调整方式。

此次讲座主题鲜明,旁征博引,重点突出,对于教职工的职场解压具有很强的指导性和实用性,让教职工们丰富了压力管理的知识,提升了压力自我调节的能力。老师们纷纷表示,今后要进一步改变观念,积极关注自身心理健康,树立阳光心态,提高自我调节能力,做“快乐工作、幸福生活”的践行者和倡导者,以更好的心态、更积极的精神面貌为学院建设和发展贡献力量。