药学院师生积极收看党的二十大开幕式直播

作者:郑晴怡 初审:叶瑶珍 终审:王建 编辑:郑晴怡 时间:2022年10月16日

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表第十九届中央委员会向大会作报告。

药学院组织全体师生分别在会议室、办公室、教室、寝室、课题组等地,以线上线下形式集体收看,认真学习大会精神。

大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强,守正创新,踔厉奋发,勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!习近平总书记的报告内容引起了师生的热烈反响。

在认真聆听了习近平总书记的报告后,学院党委召开了专题部署会。林丽院长指出,认真学习、深刻领会习近平总书记作的党的二十大报告是当前学院首要的政治任务。领导干部特别是学院领导班子、党支部书记、系主任、教研室主任要带头学,带领全院师生深入学,切实把思想和行动统一到中央精神上来。要立足实际,边学边干,把学习二十大精神和争创一流学科结合起来,“干在实处、走在前列、勇立潮头”,强化使命感、责任感和担当精神,主动谋划、改革创新,推动学院又好又快发展。