药学院召开校内巡察整改落实情况督查结果反馈会暨2022年度全面从严治党工作中期检查会

作者:李霓 审核:王建波 编辑:郑晴怡 时间:2022年09月29日

9月26日下午,我院于求真楼A522会议室召开党委巡察整改落实情况督查结果反馈会暨2022年度全面从严治党工作中期检查会。校党委委员、纪委书记、省监察委员会驻温州医科大学监察专员吕文革出席并讲话,校纪委副书记、纪检监察室主任戴向龙出席会议,第二督查组组长黄建永做督导反馈;学院全体领导班子成员、各科室负责人参加会议。会议由药学院党委副书记、院长林丽主持。

吕文革对我院巡察整改落实情况表示肯定。他指出,巡察整改是自我净化的重要举措,自我净化是建设清廉学院、纵深推进全面从严治党的关键环节。他强调,要聚焦督查结果,切实整改提升;要强化巡察整改结果运用,做到有的放矢、精准施力,全面从严治党向纵深推进。一要提高思想自觉。要坚持问题导向和效果导向,不断提升党性修养,进一步提升干事创业的积极性与驱动力;二要提高行动自觉。要高质量履行党委主体责任,抓好牵头统领,做好分解任务,压实责任,强化再整改工作;要把握权力运行规范,建设完善的决策和管理体系,关注资产资金资源核心环节,做到“干净干事”;要抓好基础性工作,深化对党支部、实验室等基层单元的管理与规范;三要提高价值自觉。要加强清廉学院的建设,推进党建、学科和清廉建设融合发展,进一步落实立德树人根本任务,推进教育事业健康、快速发展,努力将药学院建设成为全国党建高地、清廉建设高地和学科发展高地。

会上,黄建永组长分别从做法与成效、整改落实情况、意见与建议三方面对我院校内巡察整改落实情况督查结果进行反馈。

林丽院长代表学院党委领导班子和全体师生作巡察整改表态,表示将提高认识、正视问题,强化督查、坚持问责问效,推进全面从严治党向纵深延伸,推动药学院更高质量发展。随后,她分别从学院坚持政治引领、全面深化从严治党,存在主要问题和下一步工作计划对药学院2022年从严治党情况进行汇报。

药学院党委副书记、纪委书记王建波从“严把师德师风建设关”“严把为民办实事落实关”两方面汇报了2022年药学院纪检监察工作中特色和亮点。