校党委副书记汪军洪来我院进行党的二十届三中全会精神专题宣讲

作者:李霓 审核:黄蓓蕾、刘健 编辑:丁雪芳 时间:2024年10月23日

为学习好贯彻好党的二十届三中全会精神,引导师生准确把握全会精神实质和丰富内涵,10月21日,校党委副书记汪军洪来我院以《学习贯彻党的二十届三中全会精神 坚定不移将全面深化改革进行到底》为题上专题党课。校组织部副部长金彦、组织部组织科副科长林婕,学院党政领导班子成员,各党支部书记、科室负责人、辅导员、教师代表等共30余人参加党课学习。

汪军洪围绕党的二十届三中全会召开的基本情况、全面准确理解《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》(以下简称《决定》)提出的重大举措和全力以赴抓好贯彻落实三方面,系统阐述和深刻解读了全会精神。他从《决定》中对构建支持全面创新体制机制作出的重大部署入手,聚焦统筹推进教育科技人才体制机制一体改革,从“为什么改”“怎么改”“改什么”等三方面阐述了以习近平同志为核心的党中央对教育科技人才队伍建设的高度重视和战略谋划。

汪军洪指出,进一步全面深化改革是一项系统工程,抓好改革落实应当有整体的思维、配套的举措、持续的行动。党员干部要通读全文,学深悟透党的二十届三中全会精神和习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,掌握核心要义,提高学习的针对性和时效性;要在抓落实上下功夫,凝心聚力、主动作为,以实际行动将会议精神转化为推动我院工作创新发展的强大动力;要持续深化党纪学习教育,以清廉政风教风学风护航学院事业长远稳定发展。

此次党课内容丰富、条理清晰、语言生动,让与会人员受益匪浅。大家纷纷表示,要以此次党课为契机,进一步加强学习、深化认识,不断提高自身的政治素质和业务能力,为“一流学科”建设贡献自己的力量。