药学院党委理论学习中心组(扩大)举行“深入学习贯彻党的二十届三中全会精神 统筹推进教育科技人才体制机制一体改革”专题研讨会

作者:李霓 审核:黄蓓蕾、刘健 编辑:丁雪芳 时间:2024年10月23日

10月21日下午,校党委副书记汪军洪巡听旁听我院党委理论学习中心组(扩大)“深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,统筹推进教育科技人才体制机制一体改革”专题学习会并作指导。校组织部副部长金彦和组织部组织科副科长林婕,学院党政领导班子成员,各党支部书记、科室负责人、辅导员、教师代表等共30余人参加本次学习会。

会议专题学习了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》(以下简称《决定》)中关于“统筹推进教育科技人才体制机制一体改革”的重要论述。会上,学院党委书记王建波从党的二十届三中全会精神内涵、推进“一流学科”创建要求、如何激发改革内生动力等三个方面作导学。学院党委副书记、纪委书记刘健和党委委员、副院长刘志国分别围绕深化科教融汇理念、构建协同育人机制和推动科研体制改革、完善实验室和校地合作管理进行专题发言。结合《决定》精神,学院党委委员、副院长卫涛和副院长丛维涛分别围绕本科教学质量、师资队伍建设与研究生培养方面作交流发言,与会教师代表金子、王周光、卢一帆分别从学生创新能力培育、科技人才发展、党建赋能卓越生培养等方面分享心得体会。

会上,汪军洪进行点评和总结讲话。他指出,本次中心组学习准备充分、主题鲜明,既有理论感悟又结合实践探索,是一次富有成效的高质量专题学习会。对于学院下一阶段的发展,他提出了三点要求:一是要发挥领导干部和广大党员示范带头作用,以身作则学深悟透党的二十届三中全会精神和浙江省十五届五中全会精神,全力实现“三个再五个更”奋斗目标。二是要真抓实干、狠抓落实,以“扭住目标不放松,一张蓝图绘到底”的决心开创“一流学科”建设发展新局面。三是要切实加强党的全面领导,坚持全面从严治党、刀刃向内,划清红线、筑牢底线,推动“清廉学院”建设走深走实。