当前位置: 中文网站 > 教育教学 > 研究生教育 > 学位设置 > 正文

药学专业学位

药学专业学位硕士点于2014年获批。经过建设本学位点已经在临床药学服务、生物制药技术、药学技术服务等领域形成了较为稳定的培养和研究方向,培养具有较强的技术创新能力和解决实际问题能力的药学高层次应用型人才。本学位点拥有一支校内导师与行业导师相结合、专兼职结合的师资队伍。现有校内专任教师80人,其中以院士为代表的国家级人才12人;校外师资队伍中由各三甲医院药学部的一线药师,国内知名药企相关技术骨干等兼职导师和外聘专家组成。依托温医大附属医院资源,建有药学研究生临床研究基地20余家。建有中国基因药谷实践育人基地;与国内大型生物药企共建专业型研究生培养基地10余家。