当前位置: 中文网站 > 党建群团 > 党建思政 > 正文

药学院党委理论学习中心组举行“师德教育”专题学习会

6月13日,药学院党委理论学习中心组举行“师德教育”专题学习会。学院领导班子全体成员参加会议。

林丽领学《习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信》。今年,药学教师团队入选全国高校黄大年式教师团队。林丽强调,全体教师要继续以黄大年同志为榜样,立足本职岗位,凝聚团队力量,在教书育人、科研创新等方面取得可喜成绩,做到学为人师、行为世范。学院要加强日常教育监督、舆论宣传,引导教师做有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的好老师,以优异的成绩迎接党的二十大。

全体成员交流表示,要继续学习弘扬黄大年同志的高尚精神,立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献。

王建波领学《中共温州医科大学委员会关于印发师德失范行为处理办法(试行)的通知》,强调全院教师要进一步规范履职履责行为。