当前位置: 中文网站 > 党建群团 > 党建思政 > 正文

药学院党委理论学习中心组举行“总体国家安全发展观”专题学习会

7月4日下午,学院召开党委理论学习中心组学习会,专题学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述。院党委副书记王建波主持会议。

院长林丽领学《总体国家安全观学习纲要》“从问题导向和忧患意识把握新发展理念”;王建波领学《总体国家安全观学习纲要》“维护科技安全”。副院长黄志锋、刘志国做专题发言。

林丽指出,总体国家安全观,把我们党对国家安全的认识提升到了新的高度和境界,为破解我国国家安全面临的难题,推进新时代国家安全工作提供了根本遵循,是指导新时代国家安全工作的强大思想武器。深入学习贯彻总体国家安全观具有十分重要的意义。

林丽强调,总体国家安全观强调“一个总体”,由“五大要素”“五对关系”“十个坚持”和“五个统筹”共同构成其核心内涵,思想深刻、内容丰富。要深刻领会发展和安全的辩证统一关系,两者相辅相成,安全是发展的前提,发展是安全的保障。处理好发展的质量、结构、规模、速度、效益和安全的统一。要落实立德树人根本任务,以守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,扛起促学院发展、保师生平安的政治责任。