当前位置: 中文网站 > 党建群团 > 党建思政 > 正文

药学院党委理论学习中心组举行“《干在实处勇立潮头——习近平浙江足迹》、习近平在中央统战工作会议上的重要讲话”专题学习会

8月26日,药学院党委理论学习中心组举行“《干在实处勇立潮头——习近平浙江足迹》、习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话”专题学习会。学院领导班子全体成员参加会议。

会上,王建波对《习近平浙江足迹》作导学,并领学“习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话”。

林丽指出,《习近平浙江足迹》记录了自2002年10月至2007年3月习近平总书记在浙江工作期间带领广大干部群众干在实处、走在前列、勇立潮头,推进浙江经济社会飞跃式发展的伟大历程,全景展现了习近平同志在省域层面对中国特色社会主义进行的卓有成效的理论创新和实践探索,是我们学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想的生动教材和宝贵资源。

林丽强调,《习近平浙江足迹》全面记述了习近平总书记系统思维、全局眼光、谋篇布局、重点推动实施“八八战略”的过程,全面展现了他主政浙江期间的重要思想和生动实践。各部门要把《习近平浙江足迹》当作提升政治素质和工作能力的“教科书”,了解掌握新思想从萌芽到发展到成熟的演进过程,深刻理解其中蕴含的丰富的理论逻辑、历史逻辑和实践逻辑,结合各自工作重点,不断将学习成果转化为学院事业发展的新业绩。

在交流环节,黄志锋、蔡跃飘围绕统战会议进行专题发言。领导班子全体成员深入交流《习近平浙江足迹》学习感悟,并结合工作实际,畅谈本学期工作目标、思路和举措。大家纷纷表示,要全面准确地把握新目标和新要求,奋力书写“两个先行”的药苑答卷。