当前位置: 中文网站 > 党建群团 > 党建思政 > 正文

药学院党委理论学习中心组(扩大)举行“贯彻新发展理念 争创药学一流学科”专题研讨会

根据校党委统一部署,9月27日下午,校党委委员、教务处处长朱雪波巡听旁听我院党委理论学习中心组(扩大)“贯彻新发展理念 争创药学一流学科”专题学习会并作指导。

会议专题学习了《习近平谈治国理政》(第四卷)中习近平总书记关于“把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局”的重要论述。会上,党委副书记王建波围绕主题从新发展理念的思想逻辑、丰富内涵、实践要求等三个方面作导学。党委副书记、院长林丽和党委委员、副院长卫涛分别围绕加快创新人才培养,争创药学一流学科和加快科技自立自强,维护国家安全发展方面进行专题发言。副院长蔡跃飘、黄志锋结合自身工作经验,分别从牢牢守住安全发展、重塑新竞争优势服务国家战略两方面分享学习体会。与会教师代表陈冰冰、陈高帜分别围绕临床药学人才培养、科研育人方面作交流发言。

朱雪波委员进行点评和总结讲话。她指出,本次中心组学习主题鲜明、重点突出、形式多样、联系实际,具有较强的针对性,推动了理论学习走深走实走心,是一次高质量的专题学习会。对于学习党的创新理论,她提出了三点要求:要学以明理,在精准把握新发展理念的核心要义上下功夫;要学以增信,在提高思想政治水平上下功夫;要学以力行,在推动教学和科研创新发展上下功夫。

对于下一阶段的发展,朱雪波强调,争创一流意味着面临更大的挑战,药学院要准确理解、全面贯彻新发展理念,把握好着力提升人才培养质量这一核心问题,全力推进教学、科研、社会服务,坚持砥砺奋进,竖起标杆,做起示范,用实际行动迎接二十大胜利召开。

党委研究生工作部副部长、研究生院副院长郑曼曼,校办秘书科施方也,学院党政领导班子成员,各科室负责人、辅导员、教师代表等共20余人参加本次学习会。