当前位置: 中文网站 > 党建群团 > 党建思政 > 正文

校纪委书记吕文革来我院宣讲党的二十大精神

12月1日上午,校党委委员、纪委书记、省监察委员会驻温州医科大学监察专员吕文革来学院宣讲党的二十大精神。校纪检监察室副主任吴小斌出席。院长林丽主持宣讲报告会。

吕文革指出,党的二十大是一次高举旗帜、统一思想、凝聚力量、团结奋进的大会。他从深刻理解把握党的二十大的里程碑意义、把握“两个确立”的决定性意义、把握习近平新时代中国特色社会主义思想的新跨越、把握以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴、把握以党的伟大自我革命引领伟大社会革命、把握新征程上的风险挑战和团结奋斗等六个方面,对如何学深悟透二十大精神进行了阐释。

他强调,“青年学生要厚植为民情怀,强化担当精神,在新时代的洪流中干事创业,要以实际行动践行以人民为中心的发展思想,奉献社会;青年党员要用更高的标准时时衡量自己、改进自己、提升自己,要把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项目标任务上来,踔厉奋发,勇毅前行,奋力谱写全面建设社会主义现代化新篇章。”

他希望药学院广大师生,在全面学习、全面把握上下功夫,学深悟透党的二十大精神实质和核心要义,为争创一流学科再立新功。

在宣讲会上,现场师生从“大学生如何才能更好地践行以人民为中心,抒写新时代答卷?”“青年党员该如何传承、发扬好党的二十大精神”等话题与吕文革进行互动学习。

林丽指出,学院将按照学校总体部署,以二十大精神为引领,全力推进学院一流学科创建工作。

现场,吕文革为学生代表赠送了《二十大学习辅导读物》。

最后,全体师生共同朗诵了郑板桥的著名诗句《竹石》。

药学院领导班子成员、行政党支部教工党员以及本、硕学生党员聆听了报告。