当前位置: 中文网站 > 党建群团 > 党建思政 > 正文

药学院党委理论学习中心组举行民主生活会前专题学习会

2月13日,药学院党委理论学习中心组召开2022年度民主生活会会前专题学习会议。会议由党委副书记王建波主持。

会上,王建波领学“习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表的重要讲话”和“习近平在二十届中央纪委二次全会上发表的重要讲话”。全体成员集体学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则(全文)》和《中国共产党党内监督条例(全文)》,并开展交流发言。

院长林丽指出,民主生活会是一项重要政治任务,全体班子成员必须高度重视。要聚焦年度民主生活会主题和要求,进一步深化认识;要在之前的学习基础上,进一步深刻领会党的二十大精神核心要义;要对标对表,从六个方面明确对照检查重点问题;要重视广泛征求的意见和建议,进一步加强谈心谈话,走好群众路线;要认真撰写相关材料,坚持问题导向,摆事实将情况。

林丽强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键之年。全体班子成员要以这次民主生活会为契机,在会后进行针对性地落实全面整改,结合自身工作要求,切实把党的二十大精神贯穿到加强党性锻炼、提升党性修养的自觉行动中,贯穿到履行职责、推动发展的火热实践中,加快实现一流学科建设。