当前位置: 中文网站 > 党建群团 > 党建思政 > 正文

在实践中领悟省第十五次党代会精神

红七月、实践热。温州医科大学药学院“肤生健康梦 青春接力行”暑期社会实践团在附属第一医院病房接受实践学习时,积极学习、感悟省第十五次党代会精神。7月5日,在附属第一医院党群活动中心,温医大附一院骨科第一党支部书记、手外科·周围神经外科/创面修复二科主任王健教授为药学院实践团和附一院骨科党支部上了一堂以“省第十五次党代会精神学习”为主题的生动党课。

在观看了《伟大的精神之源,奋进的磅礴力量——论伟大建党精神》的纪录片后,王健教授领学了省第十五次党代会报告并分享学习体会。他表示,省第十五次党代会是一次高举旗帜、振奋精神、鼓舞斗志、求真务实的会议。党员同志要提高站位、学深悟透,把党代会精神与抓实当前医院各项重点工作结合起来。

王健教授分享了学习省第十五次党代会精神的体会,“作为党员,要旨是为人民服务,作为医务工作者,我们的职责就是为患者服务。我们不仅要深入贯彻落实党代会会议精神,而且要以高度的政治责任感和使命感,不忘初心,牢记工作职责。聚焦“两个先行”的目标,立足医生本职岗位,坚定理想信念,不断提升自身专业业务水平,强化服务能力,更好地为就医的人民群众提供优质的服务。”

随后,支部全体党员和实践团党员在王健教授的带领下重温了入党誓词。

药学院团委书记郑燕飞表示,“省第十五次党代会报告指出,青春孕育无限希望,青年创造美好未来,我们实践队员在实践中需要在医院党支部医生党员的带领下忠实践行“八八战略”、坚决做到“两个维护”,做好志愿服务,唱响“我在窗口写青春”的最强音!”

此次“学习省第十五次党代会精神”为主题的党课,起到了增强党性、坚定信念、凝聚意志的作用。社会实践团成员蔡伟杨同学表示:“这是我们第一次在医院病房边上党课,并学习领悟省第十五次党代会精神,让我进一步体会作为新时代的青年,要勇于担当。我们在医院实践,就要坚守岗位,服务患者,为减轻病患者们的痛苦贡献力量!”金晨晞同学表示:“作为大一学生,对大多数人来说都是实践党课初体验,学习了省第十五次党代会精神,深刻理解了广大青年要自觉把个人的理想融入中国梦,我们要坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,加强理论学习,投入实践中去,为“打造新时代强市名城、建设共同富裕先行市”奋斗目标贡献青春力量。”