当前位置: 中文网站 > 党建群团 > 党建思政 > 正文

药学​院开展党建与教育事业相融合工作推进会

9月27日上午,我院于求真楼A522会议室召开党建与教育事业相融合工作推进会。学院党政领导班子成员,各科室负责人,各党支部书记和纪检委员共30余人参加会议。院长林丽讲话,会议由党委副书记、纪委书记王建波主持。

林丽指出,推进党建与教育事业深度融合,以高质量党建引领“双一流”建设,是我们在新形势下的新使命新任务。她强调,各科室、各党支部应对照《药学院党建与教育事业相融合五年行动计划本学期部门工作清单》,切实履行好主体责任,做好分解任务,落实立德树人根本任务,推进党建与教育事业融合发展。学院将立足新发展阶段,以政治建设为统领,以质量攻坚为动力,以提升组织力为重点,以推动事业发展为落脚点,实干笃行,全面筑牢事业底盘,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

王建波传达了学校高质量党建引领“双一流”建设工作推进会会议精神后指出,要始终关注疫情发展动向,抓紧疫情防控工作不放松;注重意识形态阵地管理,做好网络舆情引导,完善风险预警机制;加强课堂和教材的审核,加强对教师和新生的管理;规范审批备案程序,健全审批备案制度;排摸师生宗教信仰情况,坚持宗教与教育事业相分离;合作开展党支部活动,实现“研本共建”“师生共建”,促进双向发展。

在部署了本学期学院党建与教育事业相融合推进工作任务后指出,要根据国家一流学科建设标准,对标对表,补短板、强弱项、固优势,为学院创建一流学科提能、赋能、聚能,以饱满的激情迎接党的二十大胜利召开。