当前位置: 中文网站 > 党建群团 > 党建思政 > 正文

走进国旗教育馆,传承红色基因——药学院行政党支部红色主题教育活动

为进一步加强爱国主义教育和党性教育,增强党员家国情怀,10月1日上午,药学院行政党支部组织党员赴瑞安国旗教育馆开展红色主题教育活动。

“天圆地方,天瑞地安,鼎盛中华,红旗飘扬”。国旗教育馆位于瑞安市区西山,是全国首家以国旗为主题的爱国主义教育综合展示馆,包括序厅、尾厅、附属厅及国旗诞生厅、国旗知识厅、国旗荣耀厅、瑞安发展厅4个主题厅。

走进场馆序厅,一块高约19米的大屏幕上呈现着天安门广场升旗的动态画面,天安门城楼雄伟壮丽,旗杆上的国旗迎风飘扬,全体党员在国旗前庄严肃立,行注目礼。随后,党员们参观了国旗教育馆,了解了国旗的诞生历程、国旗知识和瑞安发展历程。

此次活动恰逢国庆节,支部党员走进国旗教育馆,接受了一次集国旗科普、红色教育、特色文化于一体的爱国主义精神洗礼,增强了党员们尊重国旗、爱护国旗的责任感和民族自豪感,激励各党员不忘初心、砥砺奋进,以饱满的精神状态迎接党的二十大胜利召开。