当前位置: 中文网站 > 党建群团 > 党建思政 > 正文

药学院党委顺利通过首批全省高校党建工作标杆院系验收

近日,中共浙江省委教育工作委员会办公室发布《中共浙江省委教育工作委员会办公室关于公布首批全省高校党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位验收通过名单的通知》,认定8个高校党委、49个院系党组织、105个党支部通过验收。药学院党委顺利通过首批全省高校党建工作标杆院系验收。

药学院始终坚持党的教育方针,全面落实立德树人根本任务。秉承“奋发 传承 创新”的发展理念,健全党建工作体制机制,发挥党建引领作用,推动学院党的建设与教育事业发展深度融合。学院党委入选首批浙江省党建工作标杆院系,药学院药学教师团队荣获第二批“全国高校黄大年式教师团队”,药学党支部成为全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设对象,生物制药系党支部入选浙江省第二批“党建工作样板支部”。106人次获得全国五一劳动奖章、全国优秀教师、国家“万人计划”教学名师、浙江省师德先进个人、浙江省担当作为好支书、浙江省“三育人”先进个人、浙江省万名好党员、浙江省高校优秀共产党员等国家级、省级荣誉。

药学院始终紧扣一流学科建设目标,通过党建引领改革发展,激活改革创新活力。药学学科连续三年进入中国软科排名前10%;2个学科进入ESI全球前1%。拥有国家发改委细胞生长因子药物与蛋白制剂国家工程研究中心等2个国家级科研平台和3个省部级科研平台。

药学院党委将对标对表中央、教育部和省委关于高校党建工作的决策部署,不断巩固示范创建和质量创优成果,以高质量党建引领学校事业高质量发展。