当前位置: 中文网站 > 党建群团 > 党建思政 > 正文

实验中心党支部举行党的二十大报告学习讨论会

10月24日下午15点,实验中心党支部组织所有党员和群众在科研楼304室召开党的二十大报告学习讨论会,会议由实验中心党支部书记王学宝同志主持,蔡跃飘副院长作为领学人带领大家深入学习了党的二十大报告,并对重要精神进行宣讲和解读。

蔡院长在学习会上说到,党的二十大是在重要的时间节点、关键的奋斗坐标上召开的一次十分重要的会议。习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作了报告,报告高瞻远瞩、思想深邃,守正创新、内涵丰富,气势恢宏、催人奋进,具有非凡的战略高度、鲜明的理论深度和强大的真理力量,体现了深远的洞察判断、强烈的历史担当、至上的人民情怀,是奋进中国式现代化新征程的政治宣言和行动指南。而我们作为高等教育事业工作者,要全面深入贯彻党的二十大精神,践行“为党育人、为国育才”初心使命,围绕立德树人的根本任务,保持培养“卓越药学人才”的目标定力,坚持和完善产学研医融合发展机制,不断创新和完善人才培养模式,持续推进药学学科建设,有力提升“三全育人”融合度、契合度、实效度,为学生成长成才提供坚强有力的教育管理服务保障,为学校冲击“双一流”高校作出应有的贡献。

学习会上,实验中心全体老师热烈讨论了学习内容,张园和张振南老师作为党员代表,结合自己工作情况,发表了感想,强调今后将在工作中进一步学习和贯彻二十大精神,更好的为学生和老师服务。所有老师备感振奋,纷纷表示,我们要听党话,跟党走,踔厉奋发,勇毅前行,在工作中努力提高自身素养,全心全意为全体师生服务,为高等教育事业无私奉献,为我校冲击双一流大学共同努力!