当前位置: 中文网站 > 党建群团 > 党建思政 > 正文

药学院召开纪检委员工作会议

11月17日,药学院于求真楼A522会议室召开纪检委员专题学习二十大精神暨工作部署会议。各党支部纪检委员等20余人参与会议。会议由党委副书记王建波主持。

王建波领学二十大报告中关于从严治党重要论述及精神,强调要坚持和加强党中央集中统一领导,着力提升党委和党支部政治建设;坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,用党的创新理论武装头脑;要加强高素质干部队伍建设,把新时代好干部标准落到实处;切实增强党组织政治能力和组织功能,发挥基层党组织战斗堡垒作用;加强新时代廉洁文化建设,打赢反腐败斗争攻坚持久战

会上,王建波传达了学校关于全面从严治党暨“清廉医大”建设推进会会议精神。他指出,要从强化政治引领、强化监督质效、强化标本兼治、强化文化浸润、强化标杆打造和强化责任压实六大方面纵深推进全面从严治党和“清廉医大”建设。并以某大学教师违反法律法规、违反职业道德侵吞公款、违规报销行为作为警示案例,开展“以案为鉴,以案说法”警示教育,教育引导广大师生清清白白做人、干干净净做事。最后,部署了学院“清廉学院和清廉单元建设”工作的重点任务。