研究生第八党支部开展“医路青春”健康中医义诊活动

作者:丁欣、赵玥 审核:吴疆 编辑:郑晴怡 时间:2023年12月08日

12月6日下午,药学院研究生第八党支部和滨江街道团工委共同举办“医路青春”健康中医义诊活动。这是一项以青年之家阵地为平台,积极响应“健康中国”战略的活动。

作为活动牵头人,街道团工委兼职副书记赵玥发挥医药学专长,组织来自温州医科大学的中药教师朱昊如老师和10余名医药学生们为悦开工楼宇青年提供中医义诊服务。

活动现场分四个版块,分别是中医义诊、血压血糖测量、中药炮制体验和中医药知识问答。楼宇青年们可以免费进行问诊,了解个人身体状况,咨询中医药养生知识。在蔡伟杨同学的指导下,他们切身体验了中药炮制,亲手制作甘草、王不留行、山楂等功效型中药药材,深入感受中草药美学和中医底蕴。此外,温州医科大学的志愿服务团队还准备了中医药知识问答赢中药养生包等游戏活动,扩大了中医药健康知识的普及,并为参与活动的青年朋友们提供合理的膳食、运动等生活指导。

这次活动是学校和街道的联动协作,他们发挥了各自的优势,是一次成功的实践,彰显了温医教师和学子的专业能力和社会责任感。通过此次活动,呼吁广大青年们要注重健康,做新时代的健康青年,以强健的体魄应对挑战和风险,为建设美好社会贡献自己的力量。温州医科大学同学们将继续发挥专业优势,发扬奉献精神,为群众提供更多的健康服务和知识,为全面建设“健康中国”汇聚青春动能。