“悦动绿茵场,和谐师生情”——药学院举办首届师生足球友谊赛

作者:张宏兴、汪黎黎 审核:刘健 编辑:郑晴怡 时间:2024年04月26日

为了增进师生之间的交流与了解,培养团队协作精神,增强集体凝聚力和荣誉感,展现师生们团结友爱、积极向上的精神风貌,营造良好的导学氛围。近日,我院举办了首届“悦动绿茵场,和谐师生情”师生足球友谊赛,20余名导师与研究生绿茵场同场竞技。

随着裁判员的哨声响起,比赛正式拉开帷幕。运动员们迅速进入状态,展现出高超的球技和默契的配合。他们凭借丰富的经验和精准的传球,一次次突破对手的防线,成功进球得分。在这片绿茵场上,他们矫健的身姿和无穷的活力成为了最亮眼的风景线。比赛中,师生们尽情挥洒汗水,享受足球带来的快乐。他们相互鼓励、相互支持,共同为团队荣誉而努力拼搏。每一次进球都伴随着欢呼声和掌声,点燃了整个运动场的热情。最终,经过一场激烈而紧张的角逐,导师队伍以微弱的优势,以6:5的比分险胜研究生队伍。“这是一场别开生面的足球友谊赛,它让我们更加深入地了解了彼此,增进了师生间的情感交流。”毕业班研究生王梁顺同学感慨道,“这场比赛将成为我们校园生活中难忘的回忆。”

据悉,药学院一直以来高度重视导学思政工作,全面落实研究生导师“立德树人”的职责。为了营造教学相长、师生相宜、团队共建、和谐发展的良好导学氛围,学院将继续开展一系列思政教育品牌活动,如“友话说”、“药苑教授午餐会”等,邀请导师开展学术专题讲座,促进师生之间的学术交流。同时,学院还将举办师生羽毛球赛、趣味运动会等文体活动,为师生们提供更多互动交流的机会,共同营造和谐积极向上的学院思政育人氛围。