当前位置: 中文网站 > 学生园地 > 学生活动 > 正文

永葆党性初心,闪“药”感恩前行——药学院毕业生党员开展岗位体验主题党日活动

作者:刘健 审核:王建波 编辑:郑晴怡 时间:2022年06月15日

永葆党性初心,闪“药”感恩前行。夏至未至,蝉鸣将起,又是一年毕业离校季,为切实加强毕业生党员教育,发挥党员先锋作用,永葆党员的先进性。药学院30余名2022届毕业生党员开展了“永葆党性初心,闪“药”感恩前行”毕业生党员校园岗位体验主题党日活动,在校园多个后勤岗位上开展党员志愿服务。

毕业生党员们提前接受上岗培训后,在第二食堂、宿舍楼、科研大楼、菜鸟驿站等10多个后勤岗位上,体验“不一样”的志愿服务。他们有的在清晨协同宿管叔叔一起清扫楼栋卫生,帮助宿管阿姨一起办理退宿手续,有的负责食堂桌面清洁、残台残物回收、打菜的工作,有的在菜鸟驿站帮助毕业生寄送行李、分拣快递,有的清扫科研大楼实验室、教研室的卫生,有的在百草园除草……一位位毕业生党员志愿者,在炎炎盛夏,离校之前,体验在校园里默默奉献着的后勤工作者的日常工作。

参加活动的毕业生党员施俊峰表示:感谢学院为大家提供了一次回馈母校、服务师生的机会,舒适安心的大学生活,离不开后勤工作人员的辛勤付出,他们日复一日、年复一年的坚守工作岗位,让大家感受到亲人一样的关怀和家一般的温暖。在即将毕业之际,大家通过这样特殊的方式,向学校辛勤付出的后勤工作者们说一句不舍,道一声感谢。

此次感恩教育主题党日活动的圆满开展,是党员亮身份、展风采的重要举措,活动也将促使毕业生党员时刻谨记以党员身份,提升党性认识,保持党员本色,发挥党员先锋作用。同时提醒毕业生党员在离开母校之际牢记党员的使命与责任,常怀感恩之心。