当前位置: 中文网站 > 党建群团 > 党建思政 > 正文

药学院召开党委领导班子2022年民主生活会

2月15日下午,药学院党委领导班子召开2022年民主生活会。校党委委员、纪委书记、浙江省监察委员会驻温州医科大学监察专员吕文革到会指导,校党委宣传部(教师工作部)副部长叶晓丽、校纪检监察室科长陆丹红出席会议。会议由药学院党委副书记、院长林丽主持。

会上,林丽通报了2022年度民主生活会前期准备情况、汇报了上一年度民主生活会和征求到意见的整改落实情况,并代表学院领导班子作2022年对照检查。随后,林丽带头作个人剖析,主动接受批评。党委其他成员逐一对照检查,开展批评和自我批评。

吕文革对我院本次民主生活会给予充分肯定。他指出,药学院党委民主生活会准备充分、程序到位、组织周密。能以“钉钉子”精神落实上一年度对照检查整改措施和征求意见,着力推动问题整改落地见效,以高度的责任感做到有始有终。他强调,要提高政治站位,强化政治建设,不断提升领导班子政治领悟力和政治判断力。要进一步构建作风建设长效机制,察民意听民意解民忧,拓展师生融合交流渠道,创造和谐共进学院氛围。要增强干事创业担当,保持发展良好态势,高举高质量发展旗帜,促进党建与教育事业相融合。要打造风清气正政治生态,紧盯学院关键风险点,推进“清廉学院”建设,护航学院发展。

林丽院长对吕文革书记一行的到来和指导表示衷心感谢,同时代表学院领导班子做表态发言。她表示药学院领导班子将用好本次民主生活会,加强政治理论学习,不断提高政治素养;深入基层一线师生,尽心履职服务为民;聚焦学院一流发展,发扬开拓创新精神;强化规矩风险意识,打造学院发展清廉底色。