作者:王建波 编辑:113902/郑晴怡 时间:2023年07月15日

为进一步深化校企合作,促进毕业生高质量就业,7月12日上午,校党委书记吕一军带队赴齐鲁制药集团开展“访企拓岗促就业”专项行动。齐鲁制药集团总裁李燕,副总裁鲍海忠、张明会、王宏彦等接待了我校专项行动组一行。

齐鲁制药集团总裁李燕对专项行动组一行表示热烈欢迎,她指出,集团始终坚持创新发展战略,以满足社会需求为己任,以“做好药 做创新药”为先导,广泛拓展国内外科研开发合作,她希望双方要进一步增进交流,要加强人才培养、科研攻关等方面的合作。

吕一军对齐鲁制药集团的支持表示感谢,他指出,温医大坚持医学特色立校、人才战略强校,形成了以医疗和产学研一体化服务于社会发展的办学特色。近三年来,双方建立了良好的战略合作。他希望双方要深化了解、强化合作,协同提升学生就业以及创业能力;要充分发挥双方资源优势,在创新医药、临床研发等领域深入开展合作,共同为培养新时代高质量医药人才作出更大贡献。

学校在齐鲁制药集团设立就业实践基地。

学校聘任了创新创业指导老师和就业指导老师。

此外,专项行动组还参观了齐鲁制药企业展厅、CMC研发平台、3400单元真核原液生产车间、抗肿瘤冻干车间等。

药学院院长林丽、党委副书记王建波,与学校办公室、学工部、研工部、人事处、发展规划处等单位相关负责人参加调研。