喜报!我院5个项目入选浙江省产教融合“五个一批”建设名单

作者:王文秀 审核:卫涛 编辑:郑晴怡 时间:2023年01月06日

近日,浙江省发展和改革委员会等10部门公布了浙江省2021-2022年度产教融合“五个一批”名单,全校共有14个项目入选,其中我院5个项目入选,数量名列各学院第一。

入选浙江省产教融合“五个一批”建设名单

类型

以生物药物转化为特色的校企共建应用型药学人才实习实训基地

惠琦

工程项目

药学类产教融合创新创业项目建设

叶发青

产学合作共建《医药商品学》数字课程体系

金子

开展生物样本分析的实践教学体系建设

胡淑平

协同育人项目

基于MOOC平台和翻转课堂的美食、运动与衰老

混合式“金课”建设

郑小辉

协同育人项目

浙江省产教融合“五个一批”是落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》和《浙江省人民政府办公厅关于深化产教融合的实施意见》推出的产教融合项目,旨在推进教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接,全面提升教育水平和人才资源质量。

我院主动面向行业、产业,加强产教融合平台建设,构建了产学研医多方协同育人体系,目前拥有省级、市级产教融合示范基地各1个,省级产教融合工程项目2项、协同育人项目7项。下一步,学院将以“五个一批”项目建设为推动,深化产教融合,提升人才培养质量,培养适应行业产业需求,符合区域人才要求的创新药学人才。