扬帆起航,开启毕业实习新阶段

作者:王文秀、刘幸幸、温红、郑舒韵 审核:卫涛 编辑:郑晴怡 时间:2022年11月04日

为确保2023届学生高质量完成毕业实习和论文工作,做好学生实习工作部署,我院于11月2日在旭光厅召开了2023届药学、生物制药、中药学等本科专业实习动员大会。药学院副院长卫涛、各系主任、教学办、学工办及仁济学院相关负责人,2023届全体实习生共同参加了本次会议。

药学院副院长卫涛介绍了毕业实习的实习安排、考核办法、注意事项等,强调毕业实习的重要性,希望同学们充分利用好毕业实习这段宝贵的时光,将学到的知识应用到实习实践中,提升自身专业水平和能力。

药学系副主任谢夏丰做了题为《毕业论文与论文答辩》的专题讲座,他从毕业论文的选题、研究方法、文献综述、论文主体、论文写作关键节点等方面,进行了详细解读。结合毕业论文写作和答辩过程的具体案例,分析了毕业论文写作中的常见错误,使同学们对毕业论文撰写注意事项有了更深入的理解。

本次动员大会,学生们充分认识到了毕业实习的重要性,深入了解了实习的内容、安排和要求,为本届实习工作顺利开展提供坚强保障。