喜报!药学院男足在校“学院杯”足球比赛中勇夺冠军

作者:卓文婧 陈璟 审核:王建波 编辑:郑晴怡 时间:2022年10月08日

9月29日晚,温州医科大学“学院杯”足球比赛决赛在校足球场举行,药学院对阵第二临床医学院。经过全场鏖战,最终,药学院以3:1的比分夺得冠军。

比赛开始一分钟左右,我院球队队员渐入佳境,配合默契,攻势猛烈,率先攻入一球,迎来“开门红”。在之后的上半场比赛中,两支队伍无论是抢球,传踢,气势都十分凌厉,双方各不相让,进攻、防守,你来我往,精彩纷呈。

随着裁判一声哨响,下半场开始,我院球队队员运用自己缜密的队形部署,细腻的脚法,将球带入对方禁区,拿下一分;第二临床医学院球队也不甘示弱,紧随其后攻入一球。暂时的失利并不能扰乱我院球队的节奏,队员们沉着冷静,顽强拼搏,冲破对方的防线,再次攻入一球。比分最终定格在3:1。

本次比赛中,我院男足团队展现了优秀的团队协作能力与顽强拼搏的精神,我院队员组建队伍后历经几周的时间进行配合,最终夺得冠军,体现了我院学子的团队精神和凝聚力,在校级平台上充分展现了我院学子的精神风貌。双方共同拼搏,为观众呈现了一场精彩的比赛,并体现了“友谊第一 比赛第二”的体育精神。

附参赛成员:

张龙迪 徐伊天鹤 徐焱琦 沈灵锋 邹自强 黄卓勋 张陈宇 陈小健 齐搏洋 谢敏涛