药学院召开国庆假期及前后疫情防控工作会议暨安全稳定工作会议

作者:陈淑娜 审核:王建波 编辑:郑晴怡 时间:2022年09月30日

9月29日,药学院召开国庆假期及前后疫情防控工作会议暨安全稳定工作会议。学院科长、辅导员及全体行政人员等近30人参与会议。会议由党委副书记王建波主持。

王建波传达了学校关于国庆期间疫情防控工作会议暨安全稳定工作会议精神。他指出,校园安全稳定是干好一切工作的前提和基础,是事关师生安全和社会稳定的头等大事,是学院高质量健康发展的重要前提和基础。他强调,要根据学校要求,全力做好疫情防控工作。近期,国内疫情严峻复杂,呈现多点散发、多地频发。请各科室严格按照上级相关要求,强化师生外出审批;严格节后返校管理,务必做好7天内旅居史穿透式询问,及时掌握师生核酸检测动态;强化会议活动管理;严肃疫情防控纪律,落实领导带班值班。要压实压紧校园安全稳定工作,安全稳定人人有责,要管好重点人、重点事。要严守意识形态工作主阵地,时刻关注风险点。要做好实验室安全管理,进一步强化安全稳定隐患排查和整改,消除消防安全漏洞,强化危化品管理。同时要强化安全稳定宣教,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的校园环境。

会后,召开了“清廉学院”建设工作推进会,传达了省纪委监委关于高校安全稳定监督工作专题视频会议精神、省纪委办公厅关于严禁纪检监察干部违规吃喝的规定。部署了本学期清廉学院建设的重点任务,特别就国庆期间有关留校学生思想工作、教工履行出行报备、实验室安全等工作重点进行了细化。