药学院研究生课程《生物医药与转化医学》入选国家智慧教育平台上线课程

作者: 编辑:李冯达 时间:2022年09月28日

近日,国家智慧教育公共服务平台正式上线,我院研究生课程《生物医药与转化医学》入选平台首批上线课程。

《生物医药与转化医学》课程负责人是李校堃院士,国家万人计划教学名师。课程教学团队成员均为药学全国高校黄大年式教师团队骨干成员。该课程主要面向药学研究生,为专业必修课。开设11年,每年授课对象为220—350余人。课程内容围绕“生物医药与转化医学”展开,旨在开展基于转化医学发展原则和实践理念的药学教育,帮助学生深入理解新药研发工作,培养有能力将基础研究成果向临床应用转化的人才。该课程于2020年获批浙江省优秀研究生课程,上线浙江省研究生课程联盟平台。

家智慧教育公共服务平台是由中华人民共和国教育部指导,教育部教育技术与资源发展中心(中央电化教育馆)主办的智慧教育平台,为全国高校师生和社会学习者提供高效便捷的教与学服务。课程入选国家智慧教育公共服务平台后,可面向全国各高校的师生进行课程共享,辅助教师开展线上教学和线上线下混合式教学。

近年来,我院不断完善研究生课程教学体系体系,积极开展课程教学改革,持续推进在线开放课程的建设,不断提高课程授课面和影响力,进一步提高研究生培养质量。